Сигарета

Александр Мазепов
Жизнь начинается с огня,
а не кончается им: верь,
огонь – не выверты кремня, 
но в неизведанное дверь,

с воображаемым контакт,
что должно сделаться судьбой,
освобожденья высший акт,
проникновенье в мир живой.

Пока ж я впаян в цепи дней,
от скуки мучаюсь, хандрю,
и всё же верю в ход вещей:
преображенный, воспарю.

Как птица Феникс обновив,
всё естество, верней крыла,
расстанусь с телом; негатив
да приберет к рукам зола!

Сказать по правде: много нас
набилось в шлюпку бытия,
похожих в профиль и анфас,
чья неизбежность – толчея.

Здесь раболепствуют, но рок
немилосерден будто шквал,
гляди: изысканный дымок
уж Джигурда в себя вобрал!

Кому-то выпал скверный “шар”
развоплощенным быть Бузой,
познать безвкусицы анчар
освобожденною душой.

Я ж представляю, как в луче
Джоли плывет – “иконостас”,
с татуировкой на плече
да сочных губок ананас!

Тут раздается верный “чик”,
воздушны пальчики, как сон
меня подносят – чудный миг,
к огню – играй тестостерон!

Освобожденье от оков!
Я обращаюсь в сладкий дым,
моя душа спешит на зов,
влекома голосом грудным.

Харизмой музы вдохновен,
врываюсь в легкие – орёл,
но вместо чудных перемен
меня тщеславием оплёл

моллюск напыщенной души,
перепахал циничный ум,
прогромыхали барыши
из мечт девичьих, вызвав бум

внутри; немедленно бежать!
Из носа вырвавшись бочком,
я неумехою, как тать,
рванулся в небо кувырком.

Но и в идиллии небес
покоя мне не обрести –
и там Ксю-лошади замес
клубится тучей на пути!