Несерьёзное

Ника Марич
Ещё дорогу перейти, нырнуть в проулок,
а на часах без двух минут рабочий день.
Под вишней в салочки играют свет и тень.
К цветам шмеля полёт и деловит, и гулок.

У одуванчиков вдоль каменной дорожки
такой сияющий и несерьёзный вид:
безумно хочется (никто ведь не глядит)
к тому углу допрыгать на одной лишь ножке,

и дальше - через край, в лазурь и глубину
умчать на гребне ослепительного утра.
С запястья снять неумолимые минуты,
забросить в синь... и на работе пусть поймут!