Домосед из Лапландии

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЕСЯ ЯВУЗ - http://stihi.ru/avtor/olesyayavus - ТРЕТЬЕ МЕСТО В СТО СЕМИДЕСЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
            
В далёком сумрачном лесу
Среди кривых тропинок
Стоял обоз, а на возу
Дремал Король снежинок

Он путь держал в страну снегов
И крепко верил в чудо
Властитель северных ветров
Он повелитель всюду

Дорогой тундры и морей
Спешил старик домой
Сиянье царственных огней
Представилось чертой

И под колоннами в ночи
Промеж цветных лучей
Хозяин холода промчит
В свою страну! Скорей!

Пройдя пол мира, каждый дом
Подарки всем занёс
Седой старик, уйдя тайком
В сугробы и мороз

Покуда верит детвора
И свято деда ждёт
Начальник снега и добра
В Лапландии живёт!

Там, где расходятся моря
Где вечная зима
Куётся сказка декабря
И отступает тьма

В укромной тёплой мастерской
Творит весёлый дед
Трясёт кустистой бородой
Уютный домосед

И снова в путь идёт обоз
Через далёкий лес
Там дремлет Дедушка Мороз
Он - Господин чудес!



На 170-ый Юбилейный Большой Конкурс http://stihi.ru/2022/03/06/2387 Международного Фонда Великий Странник Молодым