Ли Бо. Провожая гостя в Наньян

Елена Афанасьева-Корсакова
по мотивам

Пьянящее   не   действует вино,
И силу  чувств во мне не умаляет,
Разлука   неизбежная     терзает
Мне сердце - с лучшим  другом суждено
Проститься.  Сочных  трав благоуханье
Не радует,  слеза  туманит взгляд,
Машу  вослед,   десятый раз подряд,
Не в  силах заглушить души  страданье.