Капля за каплей

Степан Толстый
Переливается капля за каплей,
Падает медленно, выйдя за край.
Кровью как маревом моются парни,
Что они делают? Падают в рай?

Режет восходом по вене свободы,
Тащится следом безудержный вой.
Что это? Драка за власть над народами,
Или побоище бреда с душой?

Где-то проснётся бессмертным рассветом
Вера в добро и надежда людей.
Здесь же шуршит похоронками лето,
Падая на пол из рук матерей.

Выйти бы в поле росою умывшись,
Руки в разброс, громовой баритон:
Люди, опомнитесь. Что вы творите?
Смерть ни за что. Ложь да бред в унисон.

Плачет свинцовыми слёзами лето,
Каплю за каплей ворует война.
Режь мою грудь, забирай моё сердце,
Только б исчез этот бред навсегда.