Законы весны

Оксана Сороченкова
У весны есть свои законы:
Ото сна пробуждать, воскрешать...
От того - то и начали клёны
Ветки листьями украшать.

От того на припеке солнечном
Ярко-жёлтый цветок расцвел,
И над ивой в медовом облаке,
Всё сильнее  гудение пчёл...

И всю ночь, до рассвета алого ,
Слышно щелканье соловьёв...
И умеет же птаха малая
На душе пробудить любовь...

Всё подвластно весеннему времени --
Каждый любит , и каждый любим...
Даже лес в невесомой зелени,
С небом шепчется голубым...