Обида. Аллегория

Людмила Савина 2
Обида, свернувшись угрюмо щенком,
Скулила негромко, с печалью.
А месть затаилась тяжёлым комком,
Под слёзною скрылась вуалью.

Обида росла, и взрослел с ней щенок,
Стал крупною вскоре собакой.
И сорван был злобы кипучей замок,
А месть устремилась в атаку.

Вот так из ранимого очень щенка
Пёс мстительный вырасти может
С повадками волка,  умом вожака,
Обида которого гложет!