Бу Фэйянь. Отвечая Цяо Сяну

Елена Афанасьева-Корсакова
по мотивам

Тоскую  по тебе в разлуке,
И краткость встреч  не  исчерпает муки,
Ведь, вслед  за встречей  - снова расставанье,
О, стать  бы  птицей,  к другу на свиданье 
Лететь способною, в  любое время года,
И солнечной порой и  в непогоду...