Крик души

Станислав Державинский
За то что не пишу стихи
Меня ругали как мальчишку.
Чтоб замолить свои грехи,
Я напишу стихами книжку.

Я напишу её вам в дар,
Слова пусть в душу проникают.
Хоть не велик репертуар,
Но сей шедевр все прочитают.

Прочтут, поймут, оценят стиль,
Значенье слов, движенье слога.
Возможно, снимут даже фильм
Без эпилога и пролога.

Пускай узнает стар и млад,
И всякий русскоговорящий,
Я тоже внес свой скромный вклад
В душевный стих животворящий.