Чужая боль

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Чужая боль проникла в глубину
Сердечного мирка, поранив душу.
И будто сиротинушку-вину
Слезинкой погнала из глаз наружу.

Бывает, некомфортностью разит
Бесцеремонность чувства состраданья.
И мысли, тут же, нанесут визит
Раздумьям, непременно с толкованьем.

Понять другого можно на словах...
И согласиться можно, и перечить.
Но то, что народится в головах,
Не слишком нагрузить способно плечи.

И спину тяготит ли, нет? Вопрос.
А на душе лежит ли след страданий?
В любое дело можно сунуть нос,
Но вовсе не пригубить испытаний.

Эффектность фраз способна ранить мысль,
И даже слёзы вызвать, но похоже,
Из бездны ж боли потянуться ввысь,
Переболевший только сам и сможет...

20.04.2022