Нечто

Olen
Порой мне хочется исчезнуть,
чтоб не наткнулись на меня,
не содрогнулись, если бездна
по будничному, будто я,

посмотрит сквозь...А вдруг притянет?
Но чаще все же оттолкнет.
Здесь эго рулит, эго ранит...
А я - ничто, во мне поет,

свистит, а то и завывает
Не ветер даже, не койот,
а нечто без конца и края,
то, что себя осознает

то в людях, то в реке, то в птице...
Смотри, огни кругом, огни...
И нечего терять, лишь  длиться
земные не считая дни.