Нелёгкая жизнь. Катрены

Эльвина Шумовская
Жизнь нелёгкая пошла –
Не идут никак дела.
Чтобы дома ждал хоть кто-то
Я собаку завела.


***


Погуляли мы вчера.
Веселились до утра.
А теперь посуды грязной
В кухне целая гора.
 

***


Коль в дому завёлся кот,
Мышь пускай несчастий ждет.
Кот в дому – он  вроде тёщи -
Свою линию ведёт...


***


Нет друзей на цвет и вкус
Я судить тут не берусь!
Кто-то в жизни принца ищет,
А кому достался скунс!