Мне нечего сказать

Степан Толстый
Мне нечего сказать об этой бойне,
Где мир уничтожает сам себя,
Где жало смерти рвёт в потоке крови
Напополам того, кто жил любя.
Того, кто утром радовался небу,
Того, кто плёл судьбу своих детей,
Того, кто был.
А нынче словно не был.
Уходит в рай безвольно, словно тень.
Мне не дано познать причину бреда,
Безумно страшно быть среди чумы.
Сплетающей когтями грохот неба
И ненасытный гогот зла войны.
И можно рассуждать о смысле бойни,
Но чувствую, что больше не могу.
Когда хохочет бред и злоба воет,
Меня сотрёт с доски и я уйду
От суеты земной, крамолы вечной,
От наготы безбожной пустоты.
Наш мир врагами мира изувечен.
Исчерпан мир. Исчерпан я и ты.