Яхтсмен

Александр Апарцев
Играет ветер в парусах,
Сверкает ярко Солнце,
Для гонок время на часах,
Легко вперед плывется.

Но и соперники не спят,
Свои направив яхты
Туда, где ждет мешок наград,
Где приз маячит...

Ах, ты!
Почти берут на абордаж,
Устроив беспорядок,
Чтоб вздрогнул в страхе экипаж,
Легла чтоб яхта набок.

- Полундра! Встать на прежний курс!
Ошибкам скажем «Баста!»
Нас обогнали?.. Ну, и пусть!
Здесь каждый знает наизусть –
Галс переменчив часто!
Пока не пройден весь маршрут,
Есть шанс прийти к успеху...
Награды только смелых ждут!
Соперник – не помеха!

Земля и берег, счастье, смех...
Закончена регата!
- На пьедестал «Свистать наверх!»
Мы первые, ребята!