Я разрушаю стены

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение 05.05.22.

Я разрушаю стены недоверия,
Словами нежными глаголю про добро,
Высокая, красивая материя,
Поэзии "адамово ребро"...

Я навожу меж счастьем и любовью
Мосты животрепещущей мечты,
И замки на песке упорно строю,
Там, где хозяйкою, любимая, лишь ты...

Романтик без границ и сожаления,
Плыву себе пирогою надежд,
Творю для Господа молитвы-откровения,.
Не замечая серости невежд...

Мой Росинант не устаёт в походе,
А впрочем, Санчо Панса - роль моя,
Бартева* вечный и служу природе,
Летаю птицей синей за моря...

Туда, где нынче расцвели сирени,
И запахом черёмухи полна
Россия... И прекрасны светотени,
С которыми играется волна

Речушки светлой, тихой спозаранку,
Ромашки рядом... И пчелиный рой...
Что ж, снова соль посыпалась на ранку,
Но счастлив я щемящей болью той...

Перетерплю... Мечтою околдован,
С берёзой встречусь... Напущу слезу...
Разлуки стены разрушаю снова
И вижу путеводную звезду...

05.05.22.
------
* Бартева - с иврита - сын природы...