Задыхаюсь от счастья

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

От кровение ко Дню Победы
09.05.22.

Задыхаюсь от счастья:
Я живу, я живу!
По траве, по росистой
На рассвете хожу,
И свободен от боли,
И живу , как хочу,
Награждённый любовью,
Я по жизни лечу...
Потому что когда-то,
Нас спасли от огня
Той Отчизны солдаты,
Что взрастила меня...
Посчитались с врагами:
Злу фашистскому - смерть...
И Победное знамя
Над Рейхстагом взлететь
Гордо, свято сумело,
В назидание другим,
Бились воины смело,
Захватили  Берлин...
И теперь марш Победы
Красной площадью марш,
Пересилили беды...
Есть у Родины страж:
Он силён и подкован,
Не пытайтесь враги
Нападать, право, снова,
Думать враг - не моги...
Будь с Россией ты дружен,
Будет всем хорошо...
Аист в небе закружит...
Вера правит душой...
Недруг скалится, стерва,
Глазом злобным косИт...
Но, незыблима вера,
Жив народ на Руси...

09.05.22.