Дом для внука

Анатолий Белов 3
До чего же прытко, лихо
Дед работал топором!
Наконец нашёл он выход:
Быть сейчас, а не потом.

И тесались брёвна в радость,
И венец вот-вот готов,
На спине видна усталость,
Но не слышно лишних слов.

Припекало солнце жаром,
Нынче вёдро в самый раз.
На обед чеснок был с салом,
С хлебом чёрным, свежий квас.

А внучок голубоглазый
Всё вопросы задавал,
Но вот этот с длинной фразой
Словно гром с небес упал.               

«Ты кому же дом сей рубишь?
Да и кто в нём будет жить?
Ты скажи, кого так любишь?
Захочу ли с ним дружить?» 

«Для тебя, тебя, мой милый,               
Уберу скитанья все,               
Здесь под крышею массивной
Будешь жить с мечтой в душе».

Далеко и безвозвратно
Поглотило время дни.
Только память аккуратно
Всё хранит слова внутри.

   10.05.2022год