Русскоязычная война

Анатолий Белов 3
Не летают там птицы, где пылают дома,
И от взрывов зарницы и кругом кутерьма.
Слёзы, крики, проклятья, нецензурная брань,
Всё слилось в одночасье, пересохла гортань.

   Пр-ев:
                Война, русскоязычная война.
                Беда, русскоязычная беда.
                Дай Бог, чтобы закончилась она.
                Дай Бог, дай Бог.

На полях плодородных нет давно посевных,
Всё траншеи, окопы для частей боевых.
Нет спокойствия людям на родной стороне
Да от недругов чуждых на любимой земле. 

Развивается знамя и победа близка,
И родные ждут вести, словно пашня ростка.
С автомата вновь гильзы лихо вправо летят, 
За Россию, Отчизну бойцы насмерть стоят.

   18.05.2022год