Автомобильно-пробковая песенка

Дина Меерсон
У светофора, как у водопоя
Стада машин застыли в нетерпеньи
Моторов раздраженное сопенье
Скрывает отрицание покоя.

Стада машин храпят и бьют копытом.
Им тесно, томно, их зовут дороги
Дракон трехглазый, равнодушно-строгий,
Организует перекресток пыток.

Тут правила суровы и печальны:
Застынь, замри и уступи соседу.
Он едет поперек, с весны на среду,
А ты стоишь. А светофор – начальник.

Минуты в «пробке» тянутся как годы.
Вновь конь педальный взвизгнул тормозами.
Стада машин, справляйтесь дальше сами.
Пешком идущий – вот певец свободы.