Остались диски с песнями и фильмы - Элвис Пресли

Таня Зачёсова
Остались диски с песнями и фильмы,
Тот рекорд никто не побивает*,
Ведь он один, известно его имя –
И Король короны не теряет!

А чёрный пояс, съёмка без дублёра* –
Он воплощенье сбывшейся мечты.
Незабываем, пусть ушёл так скоро,
Сложны герои, песни же просты.

Мир изменил он – мир уже не прежний,
И верят, что из жизни не ушёл,
А просто затаился, как надежда,
Оставив сцену и вечный «Рок-н-ролл».

А как бы было, если бы иначе
И выжил бы другой, а этот нет?
Да, брат-близнец, но это не тот мальчик*.
Остался б от него такой же след?

Или, к примеру, денег бы хватило
И не гитару, а велосипед
Заботливая мама бы купила* –
И короля выходит уже нет?

Но вышло так и не могло иначе,
Вновь смотрю «Тюремный рок» и «Чарро»*,
Под его голос и смеюсь, и плачу,
Уплываю, слушая гитару...

И верю, как все эти миллионы,
Пусть от утраты прогоняя боль,
Что Он Живой! По Высшему закону,
Как не крути, а Элвис всё ж Король!






Выражаю Особую Благодарность Вадиму С. за поданную идею стихотворения!


__________________________________

*  Песни Элвиса Пресли поставили мировой рекорд, который пока ещё никто не побил. 149 (по другим источникам 146) его песен попадали в «горячую сотню» известного музыкального хит-парада Billboard. Кроме того, 18 из них занимали первые места.

*  Элвис Пресли владел чёрным поясом по карате, а в фильме «Малыш Галахад» разбивал рукой кирпичи без дублеров.

*  У Элвиса Пресли был брат-близнец Джесс Гарон, который скончался вскоре после своего рождения. Каким стал бы мир, если бы выжил Джесси Пресли, а не Аарон Элвис?

*  Мама Элвиса, не имея достаточной суммы, чтобы подарить ему столь желанный велосипед, купила то, на что хватило денег, – гитару, определившую в итоге главное занятие всей его жизни.

*  Названия некоторых фильмов, в которых снимался Элвис. «Чарро!», вышедший в 1969 году, стал одним из последних фильмов Пресли.

Источники информации:
http://www.liveinternet.ru/users/
sergey_tashebsky/post397210413,
http://uznayvse.ru/znamenitosti/
biografiya-elvis-presli.html,
http://24smi.org/celebrity/
1218-elvis-presli.html