Истоки

Елена Волкова Шелепень
Пока на заре шелестят тополя,
Рождая в душе эти мысли и строки,
Пока нас хранит дорогая земля,
Мы помним, Россия, родные Истоки.
  Пока нас напев материнский хранит
   И сизый ковыль чуть колышется тонкий,
     Кресты куполов и безмолвный гранит,
      Мы помним,Россия, родные Истоки.
И рек рукава и озёр берега-
Сродни небесам этих струй водостоки,
Где каждая капля душе дорога,
Мы помним,Россия,родные Истоки.
   Исполни завет-о Земле напиши
   И след свой оставь и глубокий и стойкий.
   В больших городах и таёжной глуши
   Мы помним,Россия, родные Истоки!