Сон

Агат Бек
Я горы обожал почти с пелёнок -
Влюблён был в неприступную красу,
Так вырос непоседливый ребёнок,
Ну, и попал в ущелье Адыр-Су...

Рюкзак, вибрам и в горы с ледорубом
Под песни, что Высоцкий распевал,
То парились, а то давали дуба -
Снега, вершины, скалы, перевал...

Последний перевал остался сзади -
Я вырос из штормовочных штанов,
Но, до сих пор, в моей душе в засаде
К горам непроходящая любовь...

С тех пор прошло уже порядком,
И вот однажды мне приснился сон:
Альплагерь и отряд на две палатки
Построен на "плацу" - проверка (шмон),

Проходит старший перед нашим строем,
В ногах у каждого уложенный рюкзак -
Ведь старший и рюкзак легко откроет -
На восхождение идём, не просто так...

- Ну, что, ребята, вроде всё в порядке,
Тогда за мной, вперёд и в верх, а там...
Ни пуха - ни пера, и без оглядки -
То наши горы, знать помогут нам!

Мы шли за ним - задорные, на взводе,
И каждый знал, что это его час,
Мы верили Высоцкому Володе -
Он старшим вёл ещё сопливых нас...

Фото автора