Юнкера ч. 1

Счастливый Вячеслав
Не кричали "ура" на плацу юнкера
Возле Невской заставы- Государь - Император отрекся вчера
От Российской Державы. 
Молча строй обходил
Полковой командир
Стороною
окольной,
И тихонько звенел орденами мундир,
Словно плач колокольный.
Он в Брусиловский бой
Подымал за собой
Всё окопное братство -
Чьей же кровью теперь за далёкой рекой
Их штыки обогрятся?  В неприветливый март
Не раскрылся штандарт
И горнисты застыли,
Только стая ворон
Свой горластый азарт
Разнесла по России. Что ж о чести теперь толковать? Хоть не верь
В эту дикую тризну,
Только видятся кровь да кресты-это чернь
Распинает Отчизну! 
(см.ч.2)