Из батраков, холопов... или из грязи в князи

Анатолий Белов 3
Да что вы мните из себя
С своею хитростью, обманом?
Продали Родину зазря
С накопленным в душе дурманом.

Судьба благоволила быть
Холопами по жизни вечно,
Батрачить, кланяться, служить,
Вонять исподтишка беспечно. 

До власти рваться без ума,
А вот потом держитесь люди,
Бессмысленность и кутерьма,
Да тупости дорога будет.

Бахвальство - главный инструмент,
Его-то упускать не стоит.
Явился, подошёл момент,
На время чувства успокоит.

Порода шавок – эталон,
Поставить рядом чудо-фото,
Полаяли, легли, поклон.
Не каждый так, а только кто-то.

И мир собой заполонив,
Из грязи в князи подлым шагом,
Но зависть, знайте, эксклюзив,
Своих сожрёт с любимым флагом.
 
Нанялся. Всё. Себя продал.
Успех – сегодня, завтра – жопа.
И так всегда. За что страдал?
Теперь-то поздно дыры штопать.

   17.05.2022год