Золотистые косы девчонки

Тамара Громыко
     Милой девушки с длинной косою
     Фотографию в старом альбоме храню.
     Вспоминая, страничку открою,
     Почему не посмел ей сказать, что люблю?
Вспоминается жаркое лето частенько,
И весёлый отряд добровольцев-студентов.
Затерялась в бескрайних лесах деревенька,
Для романтиков нету чудесней местечка.
     Возвращаясь вечерней порой с сенокоса,
     Вдруг, увидел идущую с речки девчонку.
     Ей спадали на грудь золотистые косы,
     Напевала какую-то песню негромко.
Словно фея в лучах заходящего солнца...
Сарафанчик сквозил, силуэт выдавая.
Загадал - поравнявшись со мной, улыбнётся,
А в глаза заглянул, понимал - пропадаю.
     Увлекли, закружили взаимные чувства,
     А пшеничных волос аромат опьянял.
     И к концу сенокоса, как будто очнулся,
     Расставаться пора, для себя осознал.
Крики, шум, толкотня, суетливость вокзала,
Грустно мне посмотрела девчонка в глаза.
... Буду ждать, приезжай, мне тихонько сказала.
Но... Девчонке не смог ничего обещать.