Баран и Осёл, басня

Иван Павлович Дмитриев
Баран с Ослом в хлеву сидели
И обсуждали свой вопрос,
Они работать не хотели,
А аппетит их рос и рос.

И в результате обсуждений,
У них решение нашлось:
Им брать всё надо у соседей,
Пока хозяевам спалось.

Соседи их умнее были,
Поймали их при воровстве,
Ворьё за это получили 
Большим бревном по голове.

Вот так они и дальше жили,
Питаясь оба через день,
Их лень и жадность погубили,
Так вот к чему приводит лень. 

Мораль такая может быть
И знать всем людям это надо:
Нам следует искоренить 
Таких, как тот Осёл с  Бараном.