Добрый Промысел Татьяна Минаева

Ирина Коноваленко
 

Кульминация  зла - Супротивница увела землю в темноту воронки.
Сегодня пощады нет ни взрослому,  ни ребенку.
Как никогда зло имеет доминатную силу.
И помыслов рой: больше нет сил терпеть, не- вы-но-си-мо!

И, робкой надеждой: дожить бы до вечера, и почти невозможно никак до рассвета!...
Но близится, злу вопреки,
 Господнее доброе лето!
Никаких больше войн, заговоров, эпидемий и геноцидов.
Чтобы будущее сохранить, из прошлого инвалидов

Храни в своем сердце память ГУЛАГа и Валаама,
Узников злого режима спасала Небесная Мама.
Опыт земли предельно простой и страстной.
Без доброго сердца даже безвинный изгой.

Без жаждания чистоты, купания в Солнце светлом, в лучах доброго Света,
Как победим во внешнем и во внутреннем зло, дождемся  Вечного Лета?
И сколько б сегодня не приглашали злодеи черное солнце в наш дом.
Не отложим надежду добрую и радость мы на потом.

Земля победит и выстоит, не смотря ни на что.
Недооценивай зло, не причитай: "За что?
И почему Ты меня здесь оставил?"
Победа уже совершилась, если добрый во внутреннем  правит.

Все остальное во внешнем  посильно и лишь дело времени.
Добрый Промысел каждого отведет в свой час  от непосильного бремени.