Жажда

Владимир Фомин 3
Покапал дождик, нехотя, с утра,
Как будто попросил взаймы несмело.
А я хочу дождя, как из ведра,
Да, чтоб гроза неистово гремела,
Хочу, чтоб дождик землю пропитал,
Кустов и грядок, всё же, не ломая.
Мир без дождя до чёртиков устал.
Когда ещё такое было в мае?
Тепло и солнце – это хорошо,
Да и цветы без заморозков – тоже.
Но я хочу, чтоб сильный дождь прошёл,
Лишь он взойти и вырасти поможет
Всему, что на столах и в закромах
Мы бы хотели увидать однажды.
Но без дождя всё это лишь в умах:
Наш огород почти вопит от жажды.
И талых вод запас не так могуч,
И от полива тоже толку мало,
Да и природа без дождливых туч,
Коль рассуждать по совести, устала.
Дажьбог, Перун или Илья-пророк,
Тут уж неважно, кто кому молился,
Пришлите тучи, хоть на малый срок,
Чтоб на поля хороший дождь пролился!