Ну и как ты объяснишь мне моё бытие?

Никита Тренклер
Ну и как ты объяснишь мне моё бытие,
Как ты вынешь мою затычку из узкой дырки предметного?
Запомни лучше меня молочного, ещё в фойе
Стоящего неприметно.

Под яростный бой фанфар
Выносили богов из маковок,
Вынимали богов из риз.
Что ж: оно и хорошо, что так,
Ведь смерть интереснее заточки кончиков булавок,
Протирания лавок
И прочего знакового.
Последнее, что можно делать –
Повторять себе:
«Сегодня не сдайся,
Сегодня не покорись».
Движение от противного ведёт к приятному.
Главное – постоянство.