Цени то, что есть...

Виктор Павлинов
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть,
а не жить в поисках идеалов, тогда ты по-настоящему
станешь счастливым.
Фридрих Вильгельм Ницше
__________________________________________________

Цени то, что есть. Потеряешь — заплачешь.
А что потеряешь, потом не вернёшь.
Крест каждому несть свой. Не будет иначе,
Ищи, и обрящешь. Открой, и войдёшь.

Мечты о высоком своём назнеченьи —
Игрушки пустые, одна мишура.
Гори ненароком, плыви по теченью,
Пока не остынешь. Всем нам умирать...

Простое и сложное сгинет с годами.
И пусть новый гений — не нынче, не здесь;
Быть может, желанье своё загадает
На тусклой твоей безымянной звезде.