три дня

Наталья Кирилина
Три дня – и маятник шарахнет
По голубятням бытия.
Округа под дождём не чахнет.
Собравшись, дух переведя,
Раздарит снежные соцветия,
Припудрит зеленью берёз.
И окунутся междометия
В тумана медный купорос.
Ну вот и дожили до лета,
Осталось пару скучных дней.
                В крылатку девушка одета
                И зонт красуется над ней…