Архитектура плоскости - строка

Нина Баландина
       ***
Архитектура плоскости – строка,-
То резкий крик, то угасанье эха.
Но мне она, пожалуй, не помеха:
Люблю смотреть в созвездий зеркала,
В которых каждый! - баловень успеха.
Строка к строке как  Ариадны нить,
Хоть гласные порою не согласны
Писаться так, как мы произносить
Привыкли их в порыве безучастном.

Когда строка, а чьей власти алфавит,
Весной вдруг сентябрём переболит,
Цветенья не приемлешь канонады.
Хотя на всё про всё  одна вина:
Торить свой путь,  внимая временам,
А большего, пожалуй, и не надо.

     20.05.22