Ноги мокрые от выпавшей росы

Мария Привалова
Ноги мокрые от выпавшей росы,
Растрепалась русая коса.
Страх сжимает сердце, как щипцы.
Ты ещё не веришь в чудеса?

Платье рвётся и ползёт с плеча,
Остаются на ветвях клочки:
Вот тебе подсказки. Я - ничья,
Назови мне тысячу причин

Чтобы я пришла к тебе, как зверь
Раненый, доверчивый, без сил,
Хлеба из руки твоей бы съел,
Пальцы облизав, не укусил.

Я бегу на свет седой луны,
Опьяняет запах диких трав.
По лесу гуляют колдуны,
Началась Великая Игра.

Кто быстрее, ловче и хитрей,
У кого припасены тузы.
Я - Русалка Тысячи морей.
Кто же ты такой, давай, скажи?

Кто кого догонит и убьёт,
Крови выпьет, измарав ножи.
Всё быстрее я бегу вперёд,
Как тебе осталось мало жить!