Собака и курица

Светлана Елфимова 71
Собака курицу украла,
Был белый день, не темнота.
Она наверное не знала,
Что куриц воровать нельзя!

Несла её  под крики бабки,
Подальше, скушать на обед.
Мелькали огороды,  грядки,
А бабушка за нею вслед.

Не удалось простой собачке,
Живого мяса увидать.
Бежала бабка без оглядки,
И курицу смогла отжать.

Нет, не жилец она отныне,
Куриный будет сварен  суп.
А у собаки зло с уныньем,
И беспощадно выбит  зуб.
18.04.2022год.