Стоят берёзки, липки на улицах, аллеях

Александр Барышев 2
Стоят берёзки, липки на улицах, аллеях,
Февраль уже не вьюжит, а верховодит март
И с каждым днём деревьям их шапки тяжелее,
Которые надела прошедшая зима,

Освободясь от снега, качаясь облегчённо,
Весной в мечтах о лете, желанья затая,               
Как жидкие косички у маленьких девчонок
Зелёные листочки на тонеьких ветвях,

Вот, наконец, дожили до пышного июля,
Так в сладостном томленьи,вздыхая по ночам
И расплетались косы зелёной шевелюрой,
Как волосы невесты по девичьим плечам,

Природа словно мастер из модного салона,
Деревья долго ждали её умелых рук
И жёлтою листвою мелированы кроны,
Качаясь бабьем летом на ласковом ветру.