Самозабвенье

Каверина Нина Ивановна
Не поётся мне, хоть и дышится,
много лет.
Я не я, из себя просто вышла вся –
не секрет.
Тут зарницею усмехнулся мне
давний день.
Удержу его, разгляжу во сне:
свет ли, тень?
Свет! Сияет огромной чашею
водоём,
речкой Истрой, соседкой нашей, он
напоён.
Мы вдвоём зашли в волнах ласковых
рай найти.
Видим: катамараны. Сказка то
на пути!
Разрешили весь день до вечера
колесить.
Потянулась от делать нечего
пены нить.
Был безлюдным простор надводный в тот
будний миг.
В сердце песенный звук свободный, что
ветр, возник.
Зарождался вослед движенью за
ладом лад
песен звон до самозабвения и
без наград.
Друг мой молча внимал звучанию
тех рулад.
Подпевать не стал, знал заранее –
слабоват.
Шелестела вода еле слышно в такт,
не спеша.
Улетала всё выше, без преград
и душа.
Опьянённая птичьей радостью
шла домой.
День большой до малейшей малости
предо мной.