Минорная, сценарная мелодия...

Лукич
Минорная, сценарная мелодия
Звучит в пространстве двести долгих лет,
Как очень примитивная пародия
На гармонично созданный куплет.

Пришла пора для смелых композиторов,
Которым выдан чистый, нотный стан,
А старым меломанам-инквизиторам
Достался лишь дырявый барабан.

Оркестр из ля-мажорных наблюдателей
Готов сыграть и даже что-то спеть
В честь вновь пришедших правообладателей,
Успевших в «конструктиве» преуспеть.
 
Я не был приглашён на репетицию,
Чему, увы, совсем не удивлён;
Нельзя внедрить разумные амбиции
В рапсодию переходнЫх времён...

2022