Судьба. Акростихи

Михаил Осколков 2
Осанны петь другим - не мой удел,
Самокопание в душе томится.
Как иногда мне хочется забыться,
Оставить кучу нерешенных дел.
Ловить в реке колючего ерша,
Копать в саду ненужные побеги,
Октавами писать стихи коллеге,
Весенний слушать шелест камыша.

Мечтать о чём-то вечном, неземном,
Играть на струнах старенькой гитары,
Хмелеть от дыма дорогой сигары,
Актёрничать с друзьями за столом
И верить, что шутейная  игра -
Любима, остроумна и мудра.

А где найти мне силы и слова
Ловить судьбы счастливые моменты,
Ей посылать с улыбкой комплименты,
Корить, когда злодейка не права;
Смотреть, что голова уже бела,
Артачится порой нововведеньям,
Настойчиво писать стихотворенья,
Достойные рабочего стола;
Раздоры и скандалы не чинить,
Отдаться предначертанному року:
Винить других в проблемах мало проку,
И потому - стараться жизнь любить!
Что суждено - то так тому и быть!

19 мая 2022 г.