Последний снег

Ника Гир
Седой старик без слёз, без злобы
глядит на чёрно-белый свет,
с которым он живёт бок о бок
почти что девяносто лет.

А снег кружится невесомый,
последний нынешней зимой,
и окна старенького дома
его встречают тишиной.

Снег красит в белый цвет до срока
воспоминанья, имена
и старика, что одиноко
сидит на стуле у окна.

А во дворе играют дети,
бросаясь снегом на бегу,
смеясь, ловя попутный ветер.
… И как-то легче старику.

Ведь в детях мир весь настоящий,
их не тревожит жизни бег.
Им невдомёк, что снег летящий –
последний в чьей-то жизни снег.