С ней можно делать все что захочу

Евгений Тальковский
с ней можно делать все что захочу,
она как пластилин, как мягкая награда,
за взгляд в глаза и смех, увы не мой,
ее душа в моей как вечная преграда

что сомкнута, распята, но жива
и в вечности со мной сопряжена,
как в танце не одетом в кружева,
бессильем нежности она отражена

и тело словно трепетная лань, дрожит,
устами сладкими мой сон не охраняя,
не говоря, не упрекая, она творит
сама себя, заслуженной наградою пылая

17.05.2022

P.S.
Любопытство. 1920г.