Орел и Решка

Вит Дорофеев
Плюются смертью миномёты,
швыряют “Грады” ужас вдаль,
за строчкой строчка пулеметы –
сшивает землю с небом сталь.

Тела и души вперемешку
лежат, ползут хрипя в грязи.
Легко сыграть в “орёл и решку”
со смертью, ждущей нас вблизи.

Но я играться с ней не стану,
шарахну очередь ей в бок.
Залижет сука свою рану,
ну, что ж, пущу последний “вог”.

И жду ответного прилёта,
вдруг – тишина, запнулся бой.
Жива ещё, жива пехота,
мы вместе брат, эй, что с тобой?

Молчишь, дрожат одни ресницы,
и проступает ночь в глазах.
Вспорхнули в высь осколки - птицы,
и я прикрыл тебя, в слезах.

Я знаю, это не поможет,
мне злую память не стереть.
И ярость, ярость меня гложет,
что я промазал в твою смерть.


22.03.2022