И счастье сна

До Цент
Дождик льет
И счастье сна,
Настигает нас,
Как жертву,
В поднебесии луна
Облаков туман коверкает.

Кот домашний спит давно
На спине в своей корзинке.
Сквозь туманное окно
Виден двор, как на картинке.

Я плыву, как облака,
Чтобы в вечности истаять,
Но еще живой пока,
Ни убавить, ни прибавить.