Не обижайте...

Ксения Каплунова
Не обижайте братьев меньших,
Цветы, лесные дерева.
Вошел ты в дом, где правит леший –
Хозяин леса, голова.

Он дух живой и разноликий,
Он эхом грезится в тиши,
То мал бывает, то великий,
Но доброй, сказочной души!

То волком станет, то лисицей,
То ветром заметает след,
То говорят, еще синицей -
Такой веселый, милый дед.

А если кто-то не по нраву -
Морочит, путает следы.
Устроит он себе забаву
Иль в топь заманит от беды.

Не обижайте братьев меньших,
В них связь великая миров.
По ниточке от добрых леших
Сплетем защитный мы покров.