Домовому

Ксения Каплунова
Живет за печкою сверчок,
В  пушистой шубке паучок,
И домовенок - старичок
Перебирает сундучок.
А в печке щелкают дрова,
И тень рисует кружева.
В горшочке курочка шкварчит,
И дождь за окнами стучит.
Скатерку с вышивкой  на стол,
Сверкает чистотою пол!
У двери лижет лапку кот,
Он знает, кто сейчас войдет…