Этномир

Лидия Дунай
Сегодня побывали в ЭТНОМИРЕ! Это самый большой этнографический парк России в 90 км от Москвы в Калужской области. Здесь предлагаются гостям большой выбор туров, экскурсий, мастер-классов, банкетных и анимационных программ и других развлечений. Можно интересно отдохнуть семьям с детьми, молодым людям, группам людей (коллеги по работе, знакомые). У каждого посетителя появляется возможность «прожить» опыт разных народов через материальное и нематериальное наследие, понять их культуру, понять многообразие народов и их единство на Земле.
 
Здесь на площади в 140 га расположены этнодворы разных стран и уникальная УЛИЦА МИРА. На сегодняшний день на наибольшей территории парка представлена этнокультура стран Востока, и в первую очередь индийского региона. Очень понравились золотые буддийские статуи и павильон Шри-Ланки. Можно совершить кругосветное путешествие за 1 день в самом большом этнографическом парке-музее России - ЭТНОМИРе!

Задумывалось, что к 2030 году ЭТНОМИР станет городком этнического, экологического и образовательного туризма. И он будет представлен ещё и в Европе и США.
Теперь, в свете теперешних событий, берут сомнения, что такая высокая идейная задумка осуществится когда-нибудь. Я имею ввиду сотрудничество с США и Европой. Очень жаль, так как задумка хорошая с высоким идейным содержанием и потрачено уже немало средств для осуществления этой прекрасной идеи. Но наши «партнёры» и «друзья» не первый раз предают, мы уже привычны к такому повороту событий.

 20.05.2022.