Вечер тихий, прохладный и вешний...

Константин Трошин
Вечер тихий, прохладный и вешний.
Ничего от судьбы не хочу.
Я люблю у забора скворешню,
За пролеском люблю каланчу...

Обманувшись сердечною негой,
Не хочу обращаться назад.
Запорошенный грушевым снегом,
Я люблю отживающий сад,

Где под гляд - зазывающий, вдовий,
Не хозяином был, а лишь гость.
Я люблю по-за речкой юдоли,
По-за вербами синий погост;

Воробьиные души черёмух,
Травяную теплынь чердаков,
Луговую озёрную дрёму,
Что легла позад хат - далеко.

И под гулкую песню собачью,
Я калитки кольцом не шумну,
Потому что я грудью табачной
У окошка люблю тишину.
7529-е лето