Дивный сон

Юрий Береснев
Мне вчера приснился дивный сон,
И его хочу я видеть снова -
Двое, Шекельман и Шниперсон,
Скинулись на пиво Иванову.
 
Ангелы, покинув небеса,
Выдали под роспись карту банка.
Замутила радости слеза
Мелкий шрифт заполненного бланка.

В чудо воплощенья сладких снов
Зря таки не верят святотатцы.
Обалдел от счастья Иванов,
И решил по полной оторваться.

Прибежал к пивной, ворвался в зал,
Разошелся, как никто на свете.
Кружку пива нагло заказал,
Да ещё сухарики в пакете.

Год прошел, и вот звенит звонок.
Выломали двери Иванову.
На пороге восемь грязных ног -
Приставы, бандит и участковый.

Запихали в старый вещмешок
Все его поношенные шмотки.
А затем, под радостный смешок,
Выперли из сталинской высотки.

Пояснил везунчику бандит,
Что не даром потчуют в трактирах -
Не подгон был это, а кредит
Под залог трехкомнатной квартиры.

У судьи не дрогнула рука.
Представляя жаркие Карибы,
Он лишил квартиры должника,
Весело подсчитывая прибыль.

В мире, где решает всё бабло,
Непорочна хитрая система.
Жизнь простолюдина – барахло,
Справедливость - призрачная тема. 

Твари из клубка гремучих змей
О народе думать не привыкли.
Людям из «порядочных» семей
Ни к чему заботится о быдле.

Новый БОМЖ Василий Иванов,
Настреляв на горькую у кассы,
Тащит второсортное вино
В тесную берлогу теплотрассы.
 
Дремлет на матрасике дрянном,
В грязный плед пытаясь завернуться.
Спит моя Россия пьяным сном.
Может нам пора уже проснуться?