Фонтаны Рима

Юрий Грум-Гржимайло
Мне не представить быстротечных лет,
Смотревших в эти каменные чаши,
Где мрамор держит воды в кабале
Из ожерелья тонких струй блестящих.

Застыл у края пантеон скульптур,
Монетку кинуть походя - обычай,
И бег людей в коротком слове "тур"
Сопровождают вспышки фотоблица.

Они здесь были. Запечатлено
Под голос гида, слышимый вполуха,
Как сквозь века там падает на дно
Вода из древних римских акведуков.

Журчит вода, она всего - вода,
И на руках, и в брызгах на коленях,
Но сам не понимаю иногда,
Мне кажется, что с ней струится Время.

20.05.2022

Фото Е. Роженцевой