Зенит в надире

Дмитрий Растаев
Итак, зенит цивилизации - в надире:
тьма мнится светом, зло считается добром,
на книжной полке сдохла мышь, в прямом эфире
маньяки рыкают и машут топором,
и дважды два сегодня шесть, а не четыре,
а кто перечит, тех уж лечит конвоир -
чем больше Оруэлла в дивном нашем мире,
тем меньше хочет сознаваться в этом мир.