Записка в дневнике

Людмила Абсатарова
У  Леонида  Тяпкина
Звезда  на  рюкзаке
И  записка  важная
В  мятом  дневнике.

Записка  в  две  строки  всего,
Правда, очень  злая,
Но  Тяпкину  она  порой
Ох  как  помогает!

И  кулак  там  здоровенный,
До  чего  ж  прикольный!
Увидев, сам  Рембрандт, наверно,
Был  бы  им  довольный!

По  ИЗО  у  Леньки  "тройка".
Вот  кака  беда!
Не  стать  Рембрадтом  Тяпкину -
Понятно - никогда!

Лишь  Огурцова  рассмеялась:
- Послание  от  брата?
И  посмотрела  как - то  слишком
На  Леньку  виновато.

Ведь  дураку  тут  даже  ясно -
Влюбился  Тяпкин  в  Ленку:
Недаром  каждый  день  теперь
Ждет  на  переменке.

Вот  только  брата  жалко  очень -
Страдает  сильно  брат:
Что  тоже  он  влюбился  в  Ленку,
Ну  кто  тут  виноват?!

Зато  рисует  брат  красиво -
Просто  загляденье!
Одни  "пятерки" по  ИЗО,
Да  и  еще  по  пению!

У  Огурцовой, к  сожалению,
Длинная  коса
И  синие  как  васильки
Огромные  глаза.

Вот  потому, она, конечно,
И  братьям  часто  снится.
Ну  как  в  таку  красавицу
Было  не  влюбиться?!

Ленька  записку  вновь  прочел:
"Попробуй  подойди!"
И  сердце  екнуло  от  счастья
У  Тяпкина  в  груди.

Приписку  Ленька  вдруг  заметил:
"Морошкина  моя!"
Значит, с  братом  снова  мы
Лучшие  друзья!

- Эй, Огурцова, подожди! -
Вдруг  громко  крикнул  Ленке,
Записку  сразу  бросив  в  урну,
Что  под  доской,  у  стенки.